Баннер

Не для мужчин. Выход всегда есть!

1На дороге могут возникнуть самые непредсказуемые и сложные ситуации. Причем от них не застрахованы ни водители мужского пола, ни женского. Женщина-автовладелец имеет равные с мужчиной шансы попасть в ДТП, увязнуть с машиной в сугробе или оказаться в иной ситуации, диктующей необходимость вызова эвакуатора.    

1На дороге могут возникнуть самые непредсказуемые и сложные ситуации. Причем от них не застрахованы ни водители мужского пола, ни женского. Женщина-автовладелец имеет равные с мужчиной шансы попасть в ДТП, увязнуть с машиной в сугробе или оказаться в иной ситуации, диктующей необходимость вызова эвакуатора.

Леди и эвакуатор: как не дать себя обмануть

Единственное различие между женщинами и мужчинами: дамы в технических вопросах чувствуют себя менее уверенно. Этим и пользуются мошенники. Они понимают, что «облапошить» женщину за рулем проще, чем мужчину.

Итак, как нам, милые дамы, отделить зерна от плевел?

В рекламных объявлениях читаем: «Эвакуатор дешево»...Не покупайтесь на это! Чаще всего это «дешево» превращается в кучу неприятностей.

Дело в том, что немалая часть объявлений размещается не специализированными фирмами, а лицами, которые просто получают звонки от нуждающихся в эвакуаторе и перенаправляют их исполнителям. При этом накрутка за услуги «диспетчера» может быть довольно существенной. С женщинами обычно не церемонятся, полагая, что они гораздо лучше осведомлены о ценах на сумочки, обувь и косметику нежели на услуги техпомощи.

Общение с подобными мошенниками сулит, как минимум, следующие неприятности:

- необоснованно высокая стоимость услуги,

- длительное время ожидания прибытия специалистов, неудовлетворительное состояние техники,

- и конечно, нервотрепка.

Женщину довольно легко обмануть в такой, например, детали как расстояние, если чрезвычайное происшествие произошло за городом. Приписать пару – тройку десятков километров, запросто. Вообще, простор для мошенничества имеется и в области технических нюансов эвакуации, с помощью которых можно искусственно раздуть цену до неприличия.

Итак, что можно порекомендовать женщинам, собирающимся вызвать эвакуатор:

- не «покупаться» на низкие цены – это мы уже с вами определили,

- поддерживать свой автомобиль в идеальном техническом состоянии, не пренебрегать профилактическими осмотрами, таким образом свести к минимуму возможности различных поломок;

- всегда иметь при себе контакты нескольких специализированных компаний, оказывающих услуги эвакуации, качество работы которых могут подтвердить коллеги, родственники, друзья.

И помните: на некачественно оказанную услугу можно пожаловаться руководству компании исполнителя, написать негативный отзыв на сайте или форуме, обратиться в общество по защите прав потребителей.

Защищаем себя сами

Желание быть независимой подтолкнуло дам сесть за руль автомобиля. Женщины-водители – это уже привычная картина, и инспекторы ГИБДД, не делая скидок, останавливают «женские» авто для проверок так же, как и те, за рулем которых находятся мужчины. Они просто выполняют свою работу.2

Если, вам, милые дамы, инспектор приказал остановиться, то просьбу инспектора необходимо выполнить и показать ему документы, и если они в порядке, то с разрешения следует продолжать движение.

Если инспектор заявляет, что вами были нарушены правила, то стоит выслушать его и понять суть. Если он прав, то лучше согласиться с доводами и оформить протокол.

Возражения, если таковые имеются, стоит излагать спокойным тоном, приводя обоснованные аргументы. Не нужно выдвигать встречных обвинений. Лучше постараться пойти на компромисс, пустить вход все свое обаяние – инспектор ведь тоже человек...

Очень полезной для водителей, причем не только для женщин, но и для мужчин, является установка видеорегистратора – этот небольшой прибор записывает всю информацию. Полученные данные можно использовать как защиту своих интересов в суде, потому что монтаж или подделка данных исключены.

В любой ситуации, даже с недобросовестным сотрудником ДПС, будьте тактичны. Если вы все же не согласны с решением инспектора, а разговор ни к чему не приводит, то нужно записать номер с его именного нагрудного знака, фамилию и имя, звание, а в составленном протоколе необходимо оставить запись о своем несогласии и обязательно взять копию. Во время беседы можно воспользоваться диктофоном, тут вам на помощь может прийти мобильный телефон, в большинстве моделей есть сервис – диктофон. В случае правоты придется искать справедливости в суде, не будет лишним написание жалобы на неправомерные действия инспектора к его вышестоящему руководству.

В самом крайнем случае, когда нарушение все-таки было совершено, и спор оказался бессмысленным, а инспектором были изъяты водительские права, следует знать, что взамен изъятых прав сотрудники автоинспекции обязаны предоставить временное разрешение (сроком не более месяца). Ездя за рулем с временным разрешением всегда при себе нужно иметь паспорт.

Вера Задорожная

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Выход всегда есть!