Не для мужчин. КАК Я ВЫГЛЯЖУ ЗА РУЛЕМ? Часть 2.

1Поговорим сегодня, дорогие мои девочки, о самом женском вопросе в автомобильном деле. Что на себя надеть, садясь за руль? Мы же должны сразу двух зайцев убить!Хотя мужчины говорят,что такого быть не может. Во-первых, мы должны выглядеть привлекательно и женственно. А во-вторых, за рулем нам должно быть удобно. Ничего не должно мешать, стеснять движения. Иными словами необходимо совместить красоту, комфорт и безопасность.   

2Поговорим сегодня, дорогие мои девочки, о самом женском вопросе в автомобильном деле. Что на себя надеть, садясь за руль? Мы же должны сразу двух зайцев убить!Хотя мужчины говорят,что такого быть не может. Во-первых, мы должны выглядеть привлекательно и женственно. А во-вторых, за рулем нам должно быть удобно. Ничего не должно мешать, стеснять движения. Иными словами необходимо совместить красоту, комфорт и безопасность.

Тепло ли тебе, девица?

Теперь поговорим о выборе верхней одежды. Любая женщина, даже самая ортодоксальная любительница меха, знает, что водить машину в шубах или дубленках не слишком удобно. А если они еще и длинные - то практически невозможно. То же самое относится и к массивным пальто и курткам. Во всем этом ощущаешь себя за рулем крайне неповоротливо, да и при включенной печке в такой экипировке очень жарко.

Кто-то решает эту проблему, сэкономив на покупке шубы и предпочтя короткую курточку или относительно легкое пальто.

Второй вариант - не отказывать себе в удовольствии надеть шубу, дубленку или дорогое длинное пальто, но перед тем, как сесть в машину (или уже в ней) просто снимать свою драгоценную "шкурку" и аккуратно складывать на заднем сидении. Если на улице не слишком холодно, печка в машине работает хорошо, а на вас надето не платье с оголенными плечами, а что-то потеплее - вы в машине не замерзнете. И еще по поводу головных уборов... Кепки, шляпы с большими полями и особенно капюшоны лучше в машине не надевать, так как они сильно ограничивают обзор. Кроме того, при работающей печке в них еще и жарко.

Впрочем, любительницам одеваться зимой слишком легко и надеяться только на печку, стоит предусмотреть и запасной вариант на случай непредвиденной поломки машины. Самый простой вариант - всегда держать в багажнике какую-нибудь старую теплую куртку, шапку и плед. Тогда вы всегда сможете, не замерзнув, дождаться аварийки, даже если оказались в 20-градусной мороз где-нибудь за городом.

Очки очкам рознь

Солнечные очки – это супернеобходимая вещь для водителя авто независимо от пола. Порой без них садиться за руль может быть очень опасно. И они необходимы в любое время года. Летом - чтобы спасти глаза от яркого солнца, светящего прямо в лицо, а зимой - чтобы уберечься от ослепительно белого снега. Желательно, чтобы солнечные очки для вождения постоянно лежали в бардачке вашей машины. Мало ли в какой ситуации вы окажетесь, и как в течение дня изменится погода!

Тема отдельного разговора - качество и покрытие линз. Помните, что солнечные очки - это то, на чем экономить не стоит. Дешевые очки, приобретенные в переходе или с лотка, не только искажают правильную цветопередачу, но и вызывают усталость и даже заболевания глаз. Наилучший вариант – купить очки в оптике. При этом предпочтение отдать очкам с поляризационными линзами. Самые популярные и доступные очки с поляризационной линзой-это конечно же, Polaroid. Они блокируют блики, повышают безопасность вождения.В таких очках водители четко видят дорогу и окружающий ландшафт.Скорость реакции водителя при возникновении непредвиденных ситуаций значительно возрастает.

Независимые исследователи проверили тормозной путь автомобилей и время реакции водителей, которые носили обычные и поляризационные солнцезащитные очки, и сравнили результаты с контрольной группой, участники которой были без очков. Лампа мощностью 12 000 Вт имитировала солнечные блики. Водители ехали на постоянной скорости 50 км/ч по направлению к «солнцу». Объект – детскую коляску – выталкивали на путь движения водителя. Каждый водитель нажимал на тормоз в точке, где опасность была различима.

Самое длительное время реакции оказалось у водителей в солнцезащитных очках без поляризационных линз: для управляемого ими автомобиля был характерен опасно длинный тормозной путь. Водители, носящие солнцезащитные очки с поляризационными линзами, реагировали на 40% быстрее, и тормозной путь их автомобиля был короче, чем у вышеописанной группы.

Можно заказать в оптике и специальные очки для водителей Драйвер. Они распознают и реагируют на различное освещение, как на улице, так и внутри автомобиля. При облачности они усиливают контраст и помогают точнее определить расстояние, в солнечную - они максимально защищают глаза. Нужно не забывать, что эти очки могут быть как с диоптриями, так и без. Иными словами,подходят и для людей с плохим зрением, и с хорошим.

Вера Задорожная

Макет печать

Новости - Пермь

В Перми ограничат движение по улице Куйбышева с 10 ноября до конца года

С 10 ноября по 31 января перекрыли движение по нечетной стороне улицы Куйбышева на участке... Далее...
На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
В Пермском крае транспортный налог для владельцев дорогих машин повысят, а для бюджетных – снизят

В краевом заксобрании готовятся рассмотреть законопроект об изменении ставок транспортного налога, который предполагает существенное снижение... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
9 сентября в Перми во время марафона в центре будут перекрыты дороги

9 сентября в центре Перми будут перекрыты дороги из-за проведения пермского международного марафона.  Как сообщили в... Далее...
Обновление транспорта в Перми

Начальник МУП «Гортранс» Анатолий Путин рассказал о будущем пермских автобусов:  - Ужесточается требование к качеству городского транспорта, -... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. КАК Я ВЫГЛЯЖУ ЗА РУЛЕМ? Часть 2.