Баннер

Не для мужчин. КАК Я ВЫГЛЯЖУ ЗА РУЛЕМ? Часть 2.

1Поговорим сегодня, дорогие мои девочки, о самом женском вопросе в автомобильном деле. Что на себя надеть, садясь за руль? Мы же должны сразу двух зайцев убить!Хотя мужчины говорят,что такого быть не может. Во-первых, мы должны выглядеть привлекательно и женственно. А во-вторых, за рулем нам должно быть удобно. Ничего не должно мешать, стеснять движения. Иными словами необходимо совместить красоту, комфорт и безопасность.   

2Поговорим сегодня, дорогие мои девочки, о самом женском вопросе в автомобильном деле. Что на себя надеть, садясь за руль? Мы же должны сразу двух зайцев убить!Хотя мужчины говорят,что такого быть не может. Во-первых, мы должны выглядеть привлекательно и женственно. А во-вторых, за рулем нам должно быть удобно. Ничего не должно мешать, стеснять движения. Иными словами необходимо совместить красоту, комфорт и безопасность.

Тепло ли тебе, девица?

Теперь поговорим о выборе верхней одежды. Любая женщина, даже самая ортодоксальная любительница меха, знает, что водить машину в шубах или дубленках не слишком удобно. А если они еще и длинные - то практически невозможно. То же самое относится и к массивным пальто и курткам. Во всем этом ощущаешь себя за рулем крайне неповоротливо, да и при включенной печке в такой экипировке очень жарко.

Кто-то решает эту проблему, сэкономив на покупке шубы и предпочтя короткую курточку или относительно легкое пальто.

Второй вариант - не отказывать себе в удовольствии надеть шубу, дубленку или дорогое длинное пальто, но перед тем, как сесть в машину (или уже в ней) просто снимать свою драгоценную "шкурку" и аккуратно складывать на заднем сидении. Если на улице не слишком холодно, печка в машине работает хорошо, а на вас надето не платье с оголенными плечами, а что-то потеплее - вы в машине не замерзнете. И еще по поводу головных уборов... Кепки, шляпы с большими полями и особенно капюшоны лучше в машине не надевать, так как они сильно ограничивают обзор. Кроме того, при работающей печке в них еще и жарко.

Впрочем, любительницам одеваться зимой слишком легко и надеяться только на печку, стоит предусмотреть и запасной вариант на случай непредвиденной поломки машины. Самый простой вариант - всегда держать в багажнике какую-нибудь старую теплую куртку, шапку и плед. Тогда вы всегда сможете, не замерзнув, дождаться аварийки, даже если оказались в 20-градусной мороз где-нибудь за городом.

Очки очкам рознь

Солнечные очки – это супернеобходимая вещь для водителя авто независимо от пола. Порой без них садиться за руль может быть очень опасно. И они необходимы в любое время года. Летом - чтобы спасти глаза от яркого солнца, светящего прямо в лицо, а зимой - чтобы уберечься от ослепительно белого снега. Желательно, чтобы солнечные очки для вождения постоянно лежали в бардачке вашей машины. Мало ли в какой ситуации вы окажетесь, и как в течение дня изменится погода!

Тема отдельного разговора - качество и покрытие линз. Помните, что солнечные очки - это то, на чем экономить не стоит. Дешевые очки, приобретенные в переходе или с лотка, не только искажают правильную цветопередачу, но и вызывают усталость и даже заболевания глаз. Наилучший вариант – купить очки в оптике. При этом предпочтение отдать очкам с поляризационными линзами. Самые популярные и доступные очки с поляризационной линзой-это конечно же, Polaroid. Они блокируют блики, повышают безопасность вождения.В таких очках водители четко видят дорогу и окружающий ландшафт.Скорость реакции водителя при возникновении непредвиденных ситуаций значительно возрастает.

Независимые исследователи проверили тормозной путь автомобилей и время реакции водителей, которые носили обычные и поляризационные солнцезащитные очки, и сравнили результаты с контрольной группой, участники которой были без очков. Лампа мощностью 12 000 Вт имитировала солнечные блики. Водители ехали на постоянной скорости 50 км/ч по направлению к «солнцу». Объект – детскую коляску – выталкивали на путь движения водителя. Каждый водитель нажимал на тормоз в точке, где опасность была различима.

Самое длительное время реакции оказалось у водителей в солнцезащитных очках без поляризационных линз: для управляемого ими автомобиля был характерен опасно длинный тормозной путь. Водители, носящие солнцезащитные очки с поляризационными линзами, реагировали на 40% быстрее, и тормозной путь их автомобиля был короче, чем у вышеописанной группы.

Можно заказать в оптике и специальные очки для водителей Драйвер. Они распознают и реагируют на различное освещение, как на улице, так и внутри автомобиля. При облачности они усиливают контраст и помогают точнее определить расстояние, в солнечную - они максимально защищают глаза. Нужно не забывать, что эти очки могут быть как с диоптриями, так и без. Иными словами,подходят и для людей с плохим зрением, и с хорошим.

Вера Задорожная

Макет печать

Новости - Пермь

В Перми с 16 мая по Каме начнут ходить речные трамвайчики

В краевом Минстрансе объявили о том, что на Каме вот-вот начнется навигация речных трамвайчиков. Они... Далее...
С 13 мая по 28 июня в Перми пройдут ремонтные работы на Чусовском мосту

На странице в Instagram краевого министра транспорта Николая Уханова появилась информация о том, что с... Далее...
В Пермь приедет поезд Победы

В честь 74-й годовщины Победы в Пермь прибудет ретро-состав из паровоза, санитарного вагона и двух... Далее...
Во время репетиции парада Победа в Перми перекроют улицы

Для участников парада Победы в Перми пройдут сводные репетиции. Первая запланирована на 3 мая с... Далее...
В Перми появятся новые светофоры

Новые светофоры будут оборудованы звуковым, а некоторые и голосовым, сопровождением для удобства слабовидящих пешеходов. Новые светофоры... Далее...
С 20 по 22 апреля ограничат движение по Комсомольскому проспекту

В Перми с 20 апреля до 05:00 22 апреля ограничат движение по чётной стороне Комсомольского проспекта... Далее...
Скоро в Перми на ремонт закроют еще один участок по улице Революции

На участке улицы Революции от Комсомольского проспекта до Сибирской уже переложили часть подземных коммуникаций. И... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. КАК Я ВЫГЛЯЖУ ЗА РУЛЕМ? Часть 2.