Баннер

Не для мужчин. КАК Я ВЫГЛЯЖУ ЗА РУЛЕМ?

шпильки1Поговорим сегодня, дорогие мои девочки, о самом женском вопросе в автомобильном деле. Что на себя надеть, садясь за руль? Мы же должны сразу двух зайцев убить! Хотя мужчины говорят, что такого быть не может. Во-первых, мы должны выглядеть привлекательно и женственно. А во-вторых, за рулем нам должно быть удобно. Ничего не должно мешать, стеснять движения. Иными словами необходимо совместить красоту, комфорт и безопасность.   

Поговорим сегодня, дорогие мои девочки, о самом женском вопросе в автомобильном деле. Что на себя надеть, садясь за руль? Мы же должны сразу двух зайцев убить! Хотя мужчины говорят, что такого быть не может. Во-первых, мы должны выглядеть привлекательно и женственно. А во-вторых, за рулем нам должно быть удобно. Ничего не должно мешать, стеснять движения. Иными словами необходимо совместить красоту, комфорт и безопасность.

О, шпилька!шпильки1

Вокруг обуви создано много мифов. Причем все они со словом «нельзя». Самый устойчивый миф на эту тему звучит так: водить машину в обуви на каблуке очень неудобно и вообще лучше этого не делать. Ориентируясь на него, некоторые девушки отправляются на уроки по вождению в кроссовках. Вырабатывается привычка, и потом они всю жизнь мучаются со "сменкой", переодевая в машине свои стильные туфли на шпильках на стоптанные мокасины и наоборот. А зачем? Девочки, милые, зачем вы это делаете?

Водить машину можно практически в любой обуви! Пожалуй, исключения тут только два. Первое - это туфли или сапоги на очень тонких, высоких и неустойчивых шпильках. Их можно просто сломать или придется держать ноги все время немного навесу, не упираясь каблуками в пол. Так очень быстро наступит усталость.

Второе табу - это обувь на толстой негнущейся платформе. Дело в том, что из-за негнущейся и толстой подошвы нога очень плохо чувствует педали, а это сильно увеличивает вероятность аварий.

Вся остальная обувь за рулем допустима. Вообще, специалисты говорят, что дело не в обуви, а в машине. Например, у отечественных машин, на которых, кстати, большинство из нас и получает первые уроки вождения, тяжелое сцепление, "задумчивый" тормоз и медленный газ. В итоге на педаль газа, которая к тому же находится почему-то в наших машинах очень высоко, приходится давить постоянно. Поэтому слишком высокий каблук или шлепанцы с полным его отсутствием создают массу проблем. У иномарок все сделано куда удобнее, расположены педали более "человечно", ноги с них не соскальзывают, поэтому особых проблем с выбором обуви у вас не возникнет.

Так что окончательный выбор зависит от вашего стиля, а он превыше всего, и личных предпочтений. Впрочем, вот несколько полезных советов, к которым можно прислушаться и творчески применить к себе:

• Считается, что идеальный вариант обуви для женщины за рулем - это вовсе не кроссовки, а туфли-лодочки с достаточно мягкой подошвой и устойчивым каблуком 3-5 см.

• Теперь о каблуках. Выбирая обувь, обращайте особое внимание на каблуки. Причем принципиальна даже не столько их высота, сколько устойчивость. Так, например, достаточно широкий и устойчивый каблук высотой 15 см куда предпочтительнее, чем тонюсенькая 5-сантиметровая "рюмочка".

• Если вы только начинаете водить машину, то пробуйте разную обувь. Для начала садитесь за руль в более удобной обуви, чтобы почувствовать педали, а затем проводите осторожные эксперименты.

• Выбирая обувь на зиму, помните, что сапоги или ботинки с высокой шнуровкой иногда сдавливают ногу и нарушается кровоснабжение, а также сковывают движения. Причем наиболее неудобно, когда обувь настолько узкая, что нога в районе щиколотки сгибается очень плохо.

• Столь же плохо и неуверенно ваша нога будет чувствовать педали и в обуви на жесткой негнущейся подошве.

• Покупка машины - прекрасный повод сэкономить на зимних сапогах. Слишком теплая обувь за рулем не только не нужна, но и опасна. Дело в том, что если в нормальных условиях ступня ноги выделяет до 60 г влаги в сутки, то тепло печки и слишком теплая обувь увеличат этот показатель в 2-3 раза.

• По этой же причине зимой, при работающей печке не стоит ездить в обуви из синтетических материалов, в которой нога не "дышит".

• А вот покупая обувь на лето, совсем не стоит отказываться от удобных открытых шлепанцев. Только выбирая их, следите, чтобы нога из них не выскакивала, а подошва была не слишком скользкой.

И еще один момент. Пяточки туфелек, в которых мы водим свои авто, очень часто вытираются. Чтобы избежать этого, можно приобрести специальные напяточники, и сохранить любимые туфельки.

Юбка-карандаш или джинсы?

Это еще один принципиальный вопрос, который мы с вами, милые дамы, решаем ежедневно - что надеть. Никто не спорит, что в брюках или джинсах водить машину ну очень удобно. Но забывать о юбках и платьях нельзя. Мы же женщины и должны быть женственными и обаятельными, сексапильными, если хотите.

zhenwina-za-rulem 3

Длинные и узкие юбки - это серьезная проблема для автолюбительниц. В них не только неудобно вести машину, но и сесть в авто элегантно мало у кого получается. Но ведь красиво, девочки! Поэтому не отказываемся. Учимся красиво садится в автомобиль. В машине юбку можно немножко приподнять и никаких неудобств. А если рядом еще сидит мужчина.... Я думаю, он будет счастлив, наблюдая такую картинку.

В юбках не столько неудобно водить машину, сколько садиться и выходить из нее. Например, если вы выбрали пышную и достаточно длинную юбку, то прежде, чем усесться в автомобиль, ее нужно слегка подобрать на уровне бедер, затем сесть на сидение, и лишь затем переставить ноги в салон (обе одновременно - это общее правило для женщины). Кстати, все складки на юбке нужно разгладить до того, как вы сели. Делать это потом, приподнимаясь и разглаживая их под собой, считается дурным тоном.

Новости - Пермь

В Черняевском лесу обустроют пятикилометровую дорожку

В конце июля в Черняевском лесу в Индустриальном районе начнут обустраивать пятикилометровую «Тропу здоровья». К... Далее...
Пермскому трамваю в этом году 90 лет!

Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», в июле в трамваях планируется запуск акции «от Молотова до... Далее...
На улице Революции скоро появятся трамвайные пути

На перекрестке Комсомольского проспекта и Революции начался монтаж трамвайных путей. Сейчас подрядчик готовит основание для... Далее...
1 июля вернутся льготные автокредиты

Правительство выделило на программы льготного автокредитования и лизинга 10 млрд рублей. Программы льготного автокредитования и лизинга возобновятся с 1 июля этого года —... Далее...
В Перми открыли полосу движения на перекрестке улиц Екатерининская и Куйбышева

В течение 6 дней на перекрестке улиц Куйбышева и Екатерининская устанавливали новую ливневую канализацию. В... Далее...
Новый герой в городе HAVAL F7 – знакомство всей семьей в «Демидыче»

Официальный дилер «Хавейл Мотор Рус» в Перми – компания «Демидыч» провела праздник, на котором гости... Далее...
Завод Haval в Тульской области запустил серийное производство

5 июня 2019 года на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области открылся новый автомобильный завод... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. КАК Я ВЫГЛЯЖУ ЗА РУЛЕМ?