Баннер

Обзор. Пробуем "начинку" Ё-мобиля. Часть 2

photo01Вот так сейчас выглядит рабочий вариант основного дисплея, который будет демонстрировать главные данные - запас хода, заряд батарей, пробег и работу датчиков.

Чтобы начать движение мула, необходимо дать команду вперед с помощью джойстика на нижней панели.    

photo06
Вот так сейчас выглядит рабочий вариант основного дисплея, который будет демонстрировать главные данные - запас хода, заряд батарей, пробег и работу датчиков.

Чтобы начать движение мула, необходимо дать команду вперед с помощью джойстика на нижней панели. Автоматически машина снимает стояночный тормоз и начинает медленное движение. Зажимать при запуске педаль тормоза необходимости нет. Примерно до 60 километров в час автомобиль едет только на электричестве. При этом сказать, что машина тащится, нельзя. Электромоторы дают возможность довольно резво и без дерганий набрать скорость. Как только заряд заканчивается, батареи начинаются снова накапливать энергию, и машина едет только на бензиновом движке.

photo07

Серый толстый джойстик управляет движением. Как таковой коробки передач у гибрида нет, поэтому все расположилось на панели. Мультимедийный тачскрин на вид получился оригинальным. Насколько удобен, сказать сложно - из всех систем работает пока только радио.

ДВС может вступить в силу и чуть раньше, при резком нажатии на газ, например, когда для разгона требуется больше усилий. Работа двигателя слышна сразу, электромоторы трудятся в разы тише и с меньшими вибрациями на кузов. А каждое нажатие на педаль тормоза или просто сброс газа рекуперируют энергию в батареи. Стоя в пробке, например, ДВС не будет работать совсем. При старте на светофоре или подъему с места в горку гибридная трансмиссия Ё-мобиля уверенно даст фору многосильным лихачам, правда, только до того, как не настигнет 40-60 км/ч. Дальше все намного натяжнее.

Скорость более 60 км/ч техника набирает сильно сложнее, чем "до", когда машина едет только на электротяге. Чувствуется некий "провал" - педаль нажата, мотор старается и напрягается, но разгон весьма вялый. Только цифры на дисплее напоминают о том, что скорость медленно растет.

photo08

Так выглядит и обозначается макет внутренней панели Ё-мобиля. В реальности дисплеи впечатлили больше. Впрочем, кроме них от салона первого российского гибрида в тестовом муле больше ничего нет.

Максимальный показатель Ё-мобиля сейчас – 130 км/ч. Инженеры не стараются сделать что-то большее, так как для городского автомобиля, коим позиционируется гибрид, этого будет вполне достаточно. Да что говорить, многие быстрее и не ездят. Расход топлива обещает быть сенсационным для полноприводного кроссовера - шесть литров бензина на сто километров. Правда, не стоит забывать, что двигатель у машины двухтопливный и кушает еще и метан, который поступает туда из баллонов, прикрепленных на днище багажника.

На все вопросы по поводу безопасности, будь то баллоны с газом, генератор или суперконденсатор, ёшники ссылаются на электронные краш-тесты, которые подтвердили безопасность систем. Однако реальных краш-тестов машина пока не проходила и гарантии лишь виртуальные.

photo09

Электронные краш-тесты Ё-авто проводит по европейским параметрам. Пока, согласно показателям компьютера, все в порядке. Осталось только кузова дождаться...

Что касается обещанного когда-то роторно-лопастного мотора, то в компании решили заморозить проект, так как были выявлены серьезные трудности по его воплощению. "Официально программа заморожена. Есть интересные задумки, как только инженеры начнут освобождаться от серийной разработки, мы можем вернуться к этому проекту", - объяснил главный конструктор.

Специальный материал разработан и для будущего кузова гибрида. Это будет предварительно окрашенный ABS-пластик, который восстанавливается как мотоциклетная обшивка. Раму будут обрабатывать катафорезом, поэтому красить ее необходимости не будет. Таким образом, имея уже готовы окрашенный материал, Ё-авто сэкономит на создании покрасочного цеха при строительстве завода в Питере. Материалы будут покупать у поставщиков из Европы уже готовыми к сборке.

Возвращаясь, к тому, что ничто не забыто, Ё-авто вдруг напомнила о себе не просто так. "Мы хотим разбить скепсис о том, что мы занимаемся ерундой. Мы показали то, что все, о чем мы говорили ранее, подтверждается на реальных образцах. У нас сейчас задача – поломать мулы, выявить все ошибки. И потом, конечно, улучшить все для серийных машин. Работа идет, машина появится", - резюмировал Андрей Гинзбург. Инженеры уверены, что уже сейчас можно говорить о реальных сроках дебюта серийной модели. Состоится он только на международном автосалоне в Москве в августе 2014 года. То есть чуть меньше, чем через два года. На дороги машину выпустят еще через несколько месяцев - либо к концу 2014 года, либо к началу 2015 года. Ну что, ждем?

Новости - Пермь

Новое приложение для оплаты парковок

Федеральное мобильное приложение «Горпарковки» заменит мобильный сервис «Парковки Перми», которым пермяки пользовались с 2016 года.... Далее...
В начале сентября состоится Пермский марафон

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения,... Далее...
Голосуем за название центрального квартала эспланады

Власти города решили дать имя центральному кварталу пермской эспланады. Об этом решении сообщил заместитель главы... Далее...
В Перми появился первый проекционный пешеходный переход

В центре Перми поставили лазерный проектор, который светит на пешеходный переход. Он подсвечивают существующую дорожную... Далее...
Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми начнут строить уже в 2022 году

Дополнительный выезд из промузла Осенцов в Перми должны начать строить в 2022 году. В ближайшее... Далее...
От Куфонина до Желябова

Власти Прикамья планируют в этом году открыть движение по улице Строителей на участке от Куфонина... Далее...
На Комсомольском проспекте вновь ограничат движение транспорта

Сегодня ночью перекроют четную сторону на участке от Советской до Петропавловской. Сегодня и завтра ночью в... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Обзор. Пробуем "начинку" Ё-мобиля. Часть 2