Не для мужчин. Сигналка сигналке рознь

immobilajzerКогда я покупала первую свою машину, то на особом счету для меня стоял вопрос – автосигнализация. Понимала, что без этого устройства я никуда, так как все-таки это защита. Но как выбрать то, что наиболее эффективно, просто в управлении и стоит нормально. Честно скажу, пошла по пути наименьшего сопротивления: в компанию, которая устанавливает сигналки, пошла с консультантами, которые понимали в этом.    

JWykIzHCuVoКогда я покупала первую свою машину, то на особом счету для меня стоял вопрос – автосигнализация. Понимала, что без этого устройства я никуда, так как все-таки это защита. Но как выбрать то, что наиболее эффективно, просто в управлении и стоит нормально. Честно скажу, пошла по пути наименьшего сопротивления: в компанию, которая устанавливает сигналки, пошла с консультантами, которые понимали в этом.

Какие требования предъявляла я? Самые минимальные. Прежде всего, автозапуск. Уж очень не хотелось зимой садиться в холодную машину или прыгать около нее, пока она немного прогреется.

Но одно дело запустить утром машинку, стоящую под окном при минус 5, и другое дело, когда на улице минус 25 и ниже. Мне посоветовали автосигнализацию, автозапуск которой можно запрограммировать прогрев двигателя через определенные промежутки времени или при определенной температуре «за боротом». Ничего не скажешь, удобно.

Мне сказали, пожалуйста. Причем сигнализацию с автозапуском можно установить как , на машины с механической коробкой передач, так и с автоматом, как с бензиновым, так и с дизельным двигателями. Нет ограничений.

Кстати, в автосервисной компании вы можете услышать такие термины, как дистанционный запуск или автоматический. Так вот, не пугайтесь. Дистанционный – это когда с кнопочки утром. А автоматический – по заранее определенной программе. Кстати, последний хорош, когда машина находится достаточно далеко от вас или между вами и автомобилем есть барьеры, не позволяющие пройти сигналу.

Во-вторых, меня интересовал радиус действия охранной системы. Согласитесь, девочки, в наше время припарковаться около офиса практически невозможно. Иногда местечко находишь за три-четыре квартала от места работы, но при этом руку на пульсе хочется держать.

Затем мне пришлось освоить несколько правил «работы» с сигнализацией, работающей в режиме автозапуска. Они просты.

Итак, если вы, припарковав свой автомобиль, привыкли оставлять коробку передач «на скорости», а не в нейтральном положении, то придется отвыкать от такой привычки. Автозапуск при включенной передаче у автомобилей с механической коробкой блокируется системой. Поэтому запуск двигателя происходит только тогда, когда коробка передач находится в нейтральном положении.

Еще одно «страшное» слово можно услышать при выборе автосигнализации - иммобилайзер.

Так вот если ваш автомобиль оборудован этим устройством, то лучше заказать у дилера дополнительный чип для ключа и прописать его в автомобиль.

Что же такое иммобилайзер?

immobilajzerЭто сложный охранный автомобильный прибор, предназначенный для блокировки важных систем машины, в тот момент, когда вас нет в транспортном средстве. Его условно можно разделить на две составляющие – блок управления и устройства, блокирующие «жизненно необходимые» для работы автомобиля системы.

Блок управления – электронная схема, спрятанная в маленькой черной коробочки. До нее добраться практически невозможно. Все сигналы к электрическим приводам блокираторов подводятся через провода, при этом все проводники настоящие и ложные выполнены одним цветом. В дополнение к этой мере безопасности сигнал, подаваемый на блокираторы, в большинстве современных иммобилайзеров, шифруется, поэтому, даже если злоумышленник нашёл нужные провода, то разблокировать машину без шифра он не сможет.

Блокираторы – устройства, которые как раз и обездвиживают автомобиль.

Новости - Пермь

В Перми ограничат движение по улице Куйбышева с 10 ноября до конца года

С 10 ноября по 31 января перекрыли движение по нечетной стороне улицы Куйбышева на участке... Далее...
На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
В Пермском крае транспортный налог для владельцев дорогих машин повысят, а для бюджетных – снизят

В краевом заксобрании готовятся рассмотреть законопроект об изменении ставок транспортного налога, который предполагает существенное снижение... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
9 сентября в Перми во время марафона в центре будут перекрыты дороги

9 сентября в центре Перми будут перекрыты дороги из-за проведения пермского международного марафона.  Как сообщили в... Далее...
Обновление транспорта в Перми

Начальник МУП «Гортранс» Анатолий Путин рассказал о будущем пермских автобусов:  - Ужесточается требование к качеству городского транспорта, -... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Сигналка сигналке рознь