Баннер

Не для мужчин. Сигналка сигналке рознь

immobilajzerКогда я покупала первую свою машину, то на особом счету для меня стоял вопрос – автосигнализация. Понимала, что без этого устройства я никуда, так как все-таки это защита. Но как выбрать то, что наиболее эффективно, просто в управлении и стоит нормально. Честно скажу, пошла по пути наименьшего сопротивления: в компанию, которая устанавливает сигналки, пошла с консультантами, которые понимали в этом.    

JWykIzHCuVoКогда я покупала первую свою машину, то на особом счету для меня стоял вопрос – автосигнализация. Понимала, что без этого устройства я никуда, так как все-таки это защита. Но как выбрать то, что наиболее эффективно, просто в управлении и стоит нормально. Честно скажу, пошла по пути наименьшего сопротивления: в компанию, которая устанавливает сигналки, пошла с консультантами, которые понимали в этом.

Какие требования предъявляла я? Самые минимальные. Прежде всего, автозапуск. Уж очень не хотелось зимой садиться в холодную машину или прыгать около нее, пока она немного прогреется.

Но одно дело запустить утром машинку, стоящую под окном при минус 5, и другое дело, когда на улице минус 25 и ниже. Мне посоветовали автосигнализацию, автозапуск которой можно запрограммировать прогрев двигателя через определенные промежутки времени или при определенной температуре «за боротом». Ничего не скажешь, удобно.

Мне сказали, пожалуйста. Причем сигнализацию с автозапуском можно установить как , на машины с механической коробкой передач, так и с автоматом, как с бензиновым, так и с дизельным двигателями. Нет ограничений.

Кстати, в автосервисной компании вы можете услышать такие термины, как дистанционный запуск или автоматический. Так вот, не пугайтесь. Дистанционный – это когда с кнопочки утром. А автоматический – по заранее определенной программе. Кстати, последний хорош, когда машина находится достаточно далеко от вас или между вами и автомобилем есть барьеры, не позволяющие пройти сигналу.

Во-вторых, меня интересовал радиус действия охранной системы. Согласитесь, девочки, в наше время припарковаться около офиса практически невозможно. Иногда местечко находишь за три-четыре квартала от места работы, но при этом руку на пульсе хочется держать.

Затем мне пришлось освоить несколько правил «работы» с сигнализацией, работающей в режиме автозапуска. Они просты.

Итак, если вы, припарковав свой автомобиль, привыкли оставлять коробку передач «на скорости», а не в нейтральном положении, то придется отвыкать от такой привычки. Автозапуск при включенной передаче у автомобилей с механической коробкой блокируется системой. Поэтому запуск двигателя происходит только тогда, когда коробка передач находится в нейтральном положении.

Еще одно «страшное» слово можно услышать при выборе автосигнализации - иммобилайзер.

Так вот если ваш автомобиль оборудован этим устройством, то лучше заказать у дилера дополнительный чип для ключа и прописать его в автомобиль.

Что же такое иммобилайзер?

immobilajzerЭто сложный охранный автомобильный прибор, предназначенный для блокировки важных систем машины, в тот момент, когда вас нет в транспортном средстве. Его условно можно разделить на две составляющие – блок управления и устройства, блокирующие «жизненно необходимые» для работы автомобиля системы.

Блок управления – электронная схема, спрятанная в маленькой черной коробочки. До нее добраться практически невозможно. Все сигналы к электрическим приводам блокираторов подводятся через провода, при этом все проводники настоящие и ложные выполнены одним цветом. В дополнение к этой мере безопасности сигнал, подаваемый на блокираторы, в большинстве современных иммобилайзеров, шифруется, поэтому, даже если злоумышленник нашёл нужные провода, то разблокировать машину без шифра он не сможет.

Блокираторы – устройства, которые как раз и обездвиживают автомобиль.

Новости - Пермь

В Прикамье уменьшат транспортный налог на старые авто

Депутаты краевого Законодательного собрания внесли изменения в закон о транспортном налоге, действующем на территории региона.... Далее...
Дорожные работы в Перми на улице Революции

В рамках реконструкции улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение по... Далее...
«КАМАЗ-мастер» победил на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2019»

Российский пилот Эдуард Николаев, являющийся абсолютным фаворитом прошлого года, смог стать первым в первом этапе... Далее...
В Пермском крае заработала центральная диспетчерская служба, следящая за безопасностью на дорогах

Ведомство осуществляет контроль и обеспечивает безопасность на дорогах Пермского края, общей протяженностью более трех тысяч... Далее...
ОСТОРОЖНО: 3 и 4 декабря в Пермском крае введен режим повышенной опасности

Местами по краю слой гололёдно-изморозевых отложений составит 35 мм. МЧС рекомендует гражданам: Находясь на улице, избегайте... Далее...
В Перми готовится "Новогодний маршрут"

«Новогодний маршрут Перми» будет начинаться с главного ледового городка на площади у Театра-Театра и заканчиваться... Далее...
Пермский Арбат в 2019 году снова станет проезжей улицей

Пермский Арбат теперь будет предназначен не только для пешеходов. После ремонта улицы, запланированного на 2019... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Сигналка сигналке рознь