Баннер

Не для мужчин. Внимание, зима!

winter1-woman-sunglassesПриближается зима, а милые дамы переживают за свои любимые машины, которые, естественно, в это время года ведут себя не всегда адекватно, необходимо обязательно позаботиться о своем транспортном средстве. Технический осмотр с непременной заменой масла и всех фильтров – вот что в первую очередь необходимо сделать. Вторым действием по подготовке авто к зимнему периоду должна стать замена резины. Опытные дамы-водительницы знают, что существуют два ее вида: зимняя и летняя.    

winter1-woman-sunglassesПриближается зима, а милые дамы переживают за свои любимые машины, которые, естественно, в это время года ведут себя не всегда адекватно, необходимо обязательно позаботиться о своем транспортном средстве. Технический осмотр с непременной заменой масла и всех фильтров – вот что в первую очередь необходимо сделать. Вторым действием по подготовке авто к зимнему периоду должна стать замена резины. Опытные дамы-водительницы знают, что существуют два ее вида: зимняя и летняя.

Однако есть еще и компромиссный вариант – резина «всесезонная», которая по идее должна выполнять функции обеих типов, но, в реальности, не делает практически ничего, более того, становится опасной на скользких дорогах.

О чем еще необходимо побеспокоиться женщинам, выводя свой автомобиль на зимние улицы? Как сберечь транспортное средство и все его детали в тяжелых условиях? Поговорим об этом подробнее...

В зимнее время года иногда случаются такие ситуации, когда после продолжительного нахождения на улице (или на следующее утро) стекла автомобиля покрываются людом. Как этого избежать – задают вопрос водительницы. Ответ достаточно прост: необходимо всего лишь охлаждать салон перед уходом, отключая печку или, выйдя, открывая на пару минут все дверцы.

Если на улице мороз, не стоит оставлять автомобиль на ручном тормозе, особенно в том случае, если он оснащен автоматической коробкой передач – за ночь колодки промерзнут так, что авто утром не сможет сдвинуться с места.

autolady winterdrivingОчень важно зимой сберечь дворники, которые иногда могут примерзать и, соответственно, ломаться при морозе. Лучше всего с защитой данного устройства справятся специальные накладки - зимние дворники.

Стиль вождения также играет огромную роль в сложном деле сохранения автомобиля в условиях зимних улиц. На обледеневших дорогах жизненно необходимо регулярно посматривать в зеркало заднего вида, сохранять дистанцию и не превышать скорость – она вообще должна быть намного сниженной, по сравнению с летним уровнем.

Еще один достаточно важный вопрос касается мытья автомобиля. Если морозы на улице стоят достаточно сильные, лучше всего не совершать «водных процедур» для машины. Однако женщина, естественно, не может все холодные зимние месяцы ездить на грязном авто – значит, автомойка не останется в стороне. В этом случае очень важно протереть и высушить все, даже самые мельчайшие детали и резинки, а в особенности – замки, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с дверями.

А теперь о самом главном – где спрятать автомобиль от зимней непогоды? Оставить любимую игрушку на уличной парковке или запереть в гараже? Это личное дело каждой водительницы, так как одни дамы считают, что поверхность авто может испортиться в гараже от перепада температур, а вторые опасаются открытых парковок, на которых машина подвержена воздействию осадков. Решающим фактором должно стать удобство, особенно если гараж находится на основательном расстоянии от дома.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РЕМНЯХ

О ремнях безопасности стоит рассказать поподробнее, хотя часто их считают деталью малозначительной и не особенно важной. А ведь очень часто ремень безопасности становится единственным средством, предохраняющим водительницу от гибели.

Ремень срабатывает с максимально возможным результатом только в том случае, если он плотно прижат к телу, именно поэтому важно следить, чтобы он не был перекручен, и расстегивать шубку или иную верхнюю одежду.

Любой водительнице, усаживаясь за руль, нужно каждый раз проверять надежность ремня и защелки – для этого можно просто несколько раз дернуть ремень у самого фиксатора.

Следует обращать внимание на то, как именно располагается ремень безопасности. Нельзя допускать, чтобы ремень располагался на мягких тканях живота – на самом деле верхняя его часть должна поддерживать грудную клетку, нижняя же – проходить поверх бедер. Кроме того, ремень не должен располагаться слишком далеко от шеи, чтобы в случае аварии изящная женщина из-под него не «выскользнула».

Важность данного средства безопасности возрастает в два раза, если автомобиль оборудован системой подушек безопасности, которые расправляются при столкновении с невероятно огромной скоростью. Ремень защитит автовладелицу от столкновения с ними и получения травм.

Еще одно важное правило, неисполнение которого сурово карается законом – находящиеся на заднем сиденье пассажиры обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

Во всем мире тратятся огромные суммы денег на то, чтобы испытывать и тестировать автомобильные системы безопасности, хотя, казалось бы, что может быть лучше элементарной осторожности и предусмотрительности. Наша жизнь находится в наших собственных руках – иногда для ее сохранения бывает достаточно просто пристегнуть ремень

Новости - Пермь

В Черняевском лесу обустроют пятикилометровую дорожку

В конце июля в Черняевском лесу в Индустриальном районе начнут обустраивать пятикилометровую «Тропу здоровья». К... Далее...
Пермскому трамваю в этом году 90 лет!

Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», в июле в трамваях планируется запуск акции «от Молотова до... Далее...
На улице Революции скоро появятся трамвайные пути

На перекрестке Комсомольского проспекта и Революции начался монтаж трамвайных путей. Сейчас подрядчик готовит основание для... Далее...
1 июля вернутся льготные автокредиты

Правительство выделило на программы льготного автокредитования и лизинга 10 млрд рублей. Программы льготного автокредитования и лизинга возобновятся с 1 июля этого года —... Далее...
В Перми открыли полосу движения на перекрестке улиц Екатерининская и Куйбышева

В течение 6 дней на перекрестке улиц Куйбышева и Екатерининская устанавливали новую ливневую канализацию. В... Далее...
Новый герой в городе HAVAL F7 – знакомство всей семьей в «Демидыче»

Официальный дилер «Хавейл Мотор Рус» в Перми – компания «Демидыч» провела праздник, на котором гости... Далее...
Завод Haval в Тульской области запустил серийное производство

5 июня 2019 года на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области открылся новый автомобильный завод... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Внимание, зима!