ПРАЗДНИК-ПРАЗДНИК…

 MG_420630 октября пермской публике был официально представлен новый кроссовер от Lifan, модель Lifan X-60. На презентации побывал Игорь Гиндис, который помимо впечатлений вынес оттуда еще кое-что, впрочем, пусть рассказывает сам:

Ну вот и у нас свершилось. Перед пермской публикой предстала новая модель компании Lifan, кроссовер Lifan X-60. Хотя нет, как-то неправильно начал... Кроссовер предстал не сразу, пока что он прятался под покрывалом. Сначала, как водится, стекались гости. Презентация новой машины проходила в одном из павильонов Пермской Ярмарки. Помещение здоровенное, но оно отнюдь не казалось пустым – желающих познакомиться с новинкой оказалось предостаточно...    

 MG_420630 октября пермской публике был официально представлен новый кроссовер от Lifan, модель Lifan X-60. На презентации побывал Игорь Гиндис, который помимо впечатлений вынес оттуда еще кое-что, впрочем, пусть рассказывает сам:

Ну вот и у нас свершилось. Перед пермской публикой предстала новая модель компании Lifan, кроссовер Lifan X-60. Хотя нет, как-то неправильно начал... Кроссовер предстал не сразу, пока что он прятался под покрывалом. Сначала, как водится, стекались гости. Презентация новой машины проходила в одном из павильонов Пермской Ярмарки. Помещение здоровенное, но оно отнюдь не казалось пустым – желающих познакомиться с новинкой оказалось предостаточно...

Нет, опять как-то не с того начал... Может быть начать с того, как на Северной дамбе мне попалась навстречу колонна украшенных флажками автомашин? Точно! Самое подходящее, а, главное, зрелищное начало получится и эффектное! Итак, в 16 часов от автосалона «Демидыч» на КИМ, 75 отчалила колонна машин. В мини-автопробег по пермским улицам отправились машины компании «Lifan»: два Solano, Smily и два X-60. И если «Солано» и «Смайлик» давно стали привычными в городском автомобильном потоке, то Х-60 невольно притягивали взгляды проходящих и проезжающих мимо, сам видел. И не потому, что на ярко обклеенных машинах весело трепетали флажки. Просто новая машина – это всегда интересно. А Лифана Х-60 Пермь доселе не видела... Пока машины колесили по городским улицам, гости потихонечку подтягивались к месту презентации. Потому что проехавшая мимо машина с флажками – это красиво, конечно, но очень хотелось, что называется, пощупать руками.

У Ильфа и Петрова в «Одноэтажной Америке» есть фразочка, которая мне очень нравится, когда авторы рассказывают о каком-то приеме: «поедая маленькие MG_4283 дипломатические бутерброды»... Так вот, поедая маленькие дипломатические бутерброды и мирно переговариваясь, народ ждал начала праздника. И праздник не замедлил начаться. Как положено: красивые ведущие, он – в смокинге, она – в вечернем платье, воздушные шары, музыка... Я понимаю, что вы сейчас читаете это и смотрите фотографии, но все равно позавидуйте тем, кто был там, что называется, «живьем». Даже хорошие, яркие и цветные фотографии как-то не до конца передают праздничное настроение. «Демидычи» от души постарались сделать презентацию нового Lifan X-60 по-настоящему яркой, и это удалось. Шоу-балет, зажигательные песни, словом, было весело. Само собой разумеется, было и Официальное Приветливое Слово. Его произнес исполнительный директор компании «Демидыч» Олег Искандаров.

И все это время сбоку от сцены стояло что-то, прикрытое красным пологом, с почетным караулом из красивых девушек (самые красивые девушки – наши, пермские, никогда не устану это утверждать!). Нет, понятно, что под пологом скрывался герой торжества, но понятно и то, что всем не терпелось дождаться того момента, когда покрывало плавно соскользнет и перед глазами предстанет Х-60 во всей красе. И вот, собственно, этот радостный момент настал. Фанфары, дружные аплодисменты, дождь серебряного конфетти и...

 MG_4291

...И любуйтесь! Вот он какой, новый кроссовер от Lifan! Поскольку сразу стало можно подходить и трогать, давайте присоединимся к самым первым очевидцам и познакомимся с новинкой во всех подробностях. Вот на мой вкус – самый тот размерчик. Нет в Х-60 слоновости огромных рамных внедорожников, в городе на такой машине не будет тесно. С другой стороны – просторный салон и очень вместительный багажник позволяют с комфортом разместиться как в городском потоке, так и в дальней поездке. С дорожным просветом в 180 мм можно перестать бояться парковаться вплотную к бордюру – бампер ободрать едва ли получится, при всем желании. Понравился салон: он выдержан, скорее, в европейском стиле. В России как-то все больше любят темные материалы в оформлении дверей, панели и даже потолка, а здесь приятное сочетание светло-светло-бежевого со светло-светло-серым. Кожа, приятная ткань и приятный на взгляд и ощупь пластик. Очень понравились огромные зеркала заднего вида. Обзорность очень приличная. Опять же, впечатляет «упаковка». Постараюсь перечислить бодрой скороговоркой и не забыть ничего: электрозеркала с подогревом, датчик света, подогрев сиденья, три фонаря в салоне, причем задний включается, когда открываешь багажник, очень приличная магнитола с CD, MP3, USB и возможностью подключения внешнего источника, кондиционер, гидроусилитель, противотуманки, светодиодные дневные ходовые огни, повторители «поворотников» в зеркалах, полноразмерная запаска... Ах да, так и знал, что что-то забуду! Парктроник тоже входит в штатную комплектацию. Складной ключ – он же брелок «сигналки»: на ручку ключа вынесены кнопки открывания и закрывания дверей и открывания багажника. Так что, если нет необходимости в автозапуске, в принципе, можно и сигнализацию не ставить, своя штатная очень даже неплохо справляется с охраной машины.

 MG_4297

Панель приборов с цифровым спидометром и приятной для глаз синей подсветкой достаточно компактна, глаза не разбегаются по всей машине в поисках нужной лампочки или стрелочки, как говорят в таких случаях специалисты по эргономике – приборы на линии оптимального взора. Над магнитолой есть еще дополнительный небольшой дисплей: часы, температура за бортом и сигнальные лампочки непристегнутых ремней безопасности. В одном из подстаканников – съемная круглая пепельница. Ну или шкатулочка под мелочевку для тех, кто не курит. Вообще порадовало обилие небольших полочек, ниш и «нычек», куда легко и удобно будет сложить телефон, еще телефон, какие-то необходимые под рукой мелочи. Нет, понятное дело, есть еще и два больших «бардачка»: собственно, вещевой ящик на панели и бокс под подлокотником между передними сиденьями.

Заднее сиденье складывается, образуя порядочных размеров грузовую платформу. Как вариант, при езде вчетвером (двое спереди, двое сзади) из спинки заднего сиденья откидывается широкий подлокотник с двумя подстаканниками.

 MG_4315Ну а «под занавес» праздника случился маленький сюрприз для присутствующих: в зале уже находился первый покупатель. Не зря я приехал в «Демидыч» с утра, мы спокойно успели оформить все документы, страховку, и на Ярмарку я ехал на такси, точно зная, что обратно укачу уже на новеньком автомобиле. Под аплодисменты присутствующих Олег Искандаров, исполнительный директор компании «Демидыч» торжественно вручил мне ключи.

Ну и какое знакомство без тест-драйва?! Для гостей презентации он был организован тут же, на площадке перед «пермской Ярмаркой. Только не ждите от меня сейчас рассказа о том, как машина ездит. К сожалению, сегодня эта история просто физически не войдет на журнальную полосу, но я торжественно обещаю – подробное повествование о том, как Lifan ведет себя на городских улицах непременно появится в одном из ближайших номеров «Пермского автокурьера». Как говорится, не пропустите. А засим прощаюсь до новых встреч.

Ваш И. Г.

 

Новости - Пермь

В выходные трассу Пермь – Екатеринбург перекроют ради гигантских адсорберов

Пермякам в эти выходные лучше отменить поездку в Екатеринбург, если таковая была запланирована, потому что... Далее...
АвтоВаз анонсировал премьеры Москового автосалона

В который раз АвтоВаз представляет сразу несколько новинок на ММАС. В этом году целых 5... Далее...
На перекрестке улиц Куйбышева и Маршрутная нанесена первая «вафельная разметка» в Перми

Tакая разметка будет располагаться на перекрестке до конца года. В Перми на пересечении улиц Куйбышева и... Далее...
До 24 августа в Перми частично перекроют улицу Революции

В связи с реконструкцией тепловых сетей в Перми перекрывают улицы. Как пояснили в городском департаменте... Далее...
Московский международный автомобильный салон

Московский международный автомобильный салон   Международный автосалон в Москве (ММАС-2018), который проводится с 1992 года, входит в... Далее...
C 10 сентября в Перми расширят зону платной парковки

По мнению городских властей, необходимость в расширении территории платной парковки связана с дефицитом парковочных мест... Далее...
В Перми на месяц перекрыли участок улицы Крисанова

В Перми перекрыли движение транспорта по улице Крисанова на участке от улицы Ленина до улицы... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ ПРАЗДНИК-ПРАЗДНИК…