Автошоу. 14 главных премьер Парижского мотор-шоу

Toyota Auris1Парижский международный автомобильный салон – одно из самых престижных мероприятий в автомобильном мире. И грандиозных премьер на нем, очевидно, состоялось в избытке. Предлагаем подборку самых значимых презентаций.   

Парижский международный автомобильный салон – одно из самых престижных мероприятий в автомобильном мире. И грандиозных премьер на нем, очевидно, состоялось в избытке. Предлагаем подборку самых значимых презентаций.

TOYOTA AURIS

Toyota Auris1В гольф-классе появился новый сильный игрок — Auris следующего поколения. В Париже японская компания Toyota показала хэтчбек, который поменялся достаточно серьезно, как внешне, так и внутренне. Основные изменения коснутся, в первую очередь, двигателей. Так, машину предложат с 1,5-литровым (107 л.с.) и 1,8-литровым (140 л.с.) моторами. Кроме того, японцы получат возможность приобрести новинку с полным приводом. Согласно официальной информации, автомобиль будет на 55 мм ниже и на 30 мм длиннее предыдущего поколения. Объем багажника увеличится с 334 до 360 литров.

Линейка двигателей для хэтчбека будет состоять из двух бензиновых моторов объемом 1,3 и 1,6 литра, а также 1,4-литрового дизельного силового агрегата. Гибридная версия малолитражки будет комплектоваться бензиновым 1,8-литровым двигателем, электромотором и тяговыми батареями. Все силовые агрегаты будут модернизированы, а в будущем автомобиль может получить новый дизель от BMW.

JAGUAR F-TYPE

Jaguar F-typeВ Париже британский производитель премиальных автомобилей показал совершенно новый автомобиль Jaguar F-type, информация о котором до последнего держалась в строгой тайне. Для Jaguar, модель F-Type – возвращение на рынок спортивных компактных машин, на рынок, который Jaguar сам же и помогал создавать.

В основе новинки лежит алюминиевая платформа. Трансмиссия – восьмиступенчатая автоматическая. Линейка двигателей включает турбированные V6 мощностью 340 или 380 л. с. в зависимости от модификации, а также 5,0-литровый V8, мощность которого, скорее всего, будет выше 500 л. с. Однако самым мощный двигатель получит версия F-Type R – она уже была замечена на тестах в камуфляже ранее. Автомобиль отличают иной аэродинамический обвес и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Заряженный Jaguar сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 5 секунд, а его максимальная скорость составит 290 км/ч. Позже планируется предложить гибридный F-Type. Силовая установка будет состоять из 3,0-литрового V6 мощностью 376 л. с. и 92-сильного электромотора. Разгон до 100 км/ч у гибридного спорткара займет около 4,3 секунды. Электромотор F-Type использует до 60 км/ч и только затем подключает ДВС.

RENAULT LOGAN

Renault LoganВторое поколение одного из самых популярных в России бюджетных седанов показали в Париже. Машина уже не выглядит такой простой, как раньше. Logan избавился от прямоугольности, линии и углы теперь плавные. Автомобиль получил новый передний бампер, иную решетку радиатора и современную переднюю оптику. Корма тоже стала аккуратнее, место прямоугольных фонарей заняли более сложные. В салоне изменений еще больше: обновилась приборная панель, появилось другое рулевое колесо, передние кресла стали гораздо удобнее. В целом, машина стала больше похоже на более крупную модель Renault Symbol.

Европейские автомобили будут оснащаться системой «старт-стоп». На первоначальном этапе продаж автомобиль, скорее всего, будет доступен как с прежними двигателями объемом 1,4 литра, так и с новыми, объемом 1,2 литра и 1,6 литра мощностью 75 и 106 л. с. соответственно. Возможно также появление дизельной версии, ведь внедорожник Duster с 1,5-литровым 90-сильным дизелем Renault все же решилась привезти на наш рынок.

PEUGEOT 208 GTI

Peugeot 208 GTIНа Парижском автомобильном салоне французская компания представила горячий компактный хэтчбек Peugeot 208 GTI. Этот сегмент автомобилей сейчас активно развивается, поэтому данную премьеру можно отнести к особо важным. Отрадно, что французы решили возразить свой спортивный бренд GTI, ведь именно Peugeot 205 GTI принято считать родоначальником всего класса горячих хэтчбеков.

По предварительной информации, автомобиль предложат в двух исполнениях. Peugeot 208 GTI поступит в продажу с турбированным двигателем объемом 1,6 литра. Мощность мотора, в зависимости от настроек, составит 154 или 204 лошадиных сил. В «топовом» исполнении модель способна разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 7 секунд. Помимо технических изменений, внешний вид новинки также претерпит некоторые доработки. В частности, Peugeot 208 GTI получит увеличенную решетку радиатора, более широкие бамперы, и отделку хромом. В серийное производство автомобиль может быть отправлен уже в этом году.

SEAT LEON

SEAT LeonВ рамках парижского автосалона, испанская марка SEAT показала 5-дверный хэтчбек Leon следующего поколения. Как и Golf VII новинка построена на новой модульной платформе концерна Volkswagen MQB, в результате чего машина стала на 90 кг легче, чем текущая модель. Заявленный расход топлива составляет 3,8 литра на 100 км.

Новый Leon предлагается с пятью моторами (в зависимости от рынка, конечно), которые развивают мощность от 89 до 181 л. с. Самая мощная модификация – 2,0-литровый турбодизель, самый мощный бензиновый – 1,8-литровый турбомотор TSI со 178 л. с. В зависимости от мотора хэтчбек будет доступен с пяти- или шестиступенчатой механической трансмиссией или с шести- или семиступенчатой DSG с двумя сцеплениями. Поставки нового Leon в Россию начнутся в марте 2013 года.

AUDI A3 SPORTBACK

Audi A3 SportbackНемецкий производитель автомобилей из Ингольштадта показал на Парижском салоне новое поколение премиального хэтчбека гольф-класса Audi A3 Sportback. Как и Volkswagen Golf VII, Audi построен на новой модульной платформе MQB. Пятидверный хэтчбек довольно длинный – 4310 мм. Ширина автомобиля составляет 1780 мм, высота – 1425 мм. Это немного больше, чем у предыдущей модели. Колесная база Sportback составляет 2636 мм – на 58 мм больше, чем раньше. Автомобиль получил светодиодные дневные ходовые огни и светодиоды в передней и задней оптике, опционально доступен ксенон.

Машина будет доступна сразу с несколькими бензиновыми и дизельными моторами на выбор. Дизельная линейка моторов представлена агрегатами семейства TDI - 1,6 литра и 2,0 литра. Кроме того, приобрести пятидверную A3 можно будет также и с бензиновыми двигателями - 1,4 TFSI и 1,8 TFSI. Продажи автомобиля должны начаться в самом начале 2013 года.

OPEL ADAM

Opel AdamЕвропейцы ценят компактные автомобили выше россиян. Именно поэтому решения о продаже этой маленькой и симпатичной машины в нашей стране еще нет, зато в Старом свете модель, скорее всего, ждет успех.

Длина трехдверки составляет всего 3,7 метра, ширина – 1,72 метра, при этом производитель заверяет, что в салоне достаточно места для четырех пассажиров. Автомобиль поступит в продажу с тремя доступными моторами. Самый маломощный из всех – 1,2-литровый бензиновый агрегат (70 л.с.). Кроме того, Opel предложит Adam с двигателем объемом в 1,4 литра. В зависимости от компоновки, мощность мотора составит либо 87, либо 100 лошадиных сил. Все моторы оснащаются системой «старт-стоп». Позже появится новый турбомотор, который будет комплектоваться шестиступенчатой «механикой».

Opel утверждает, что впервые для A-класса они готовы предложить мультимедиа-системы, совмещенные не только с Apple, но и с Android. Система сможет использовать многие приложения смартфона, в том числе GPS-навигацию. Также в компакте будут такие опции, как активная система помощи при парковке, система слежения за слепыми зонами, а также подогреваемое рулевое колесо.

 

 

 

Новости - Пермь

В выходные трассу Пермь – Екатеринбург перекроют ради гигантских адсорберов

Пермякам в эти выходные лучше отменить поездку в Екатеринбург, если таковая была запланирована, потому что... Далее...
АвтоВаз анонсировал премьеры Москового автосалона

В который раз АвтоВаз представляет сразу несколько новинок на ММАС. В этом году целых 5... Далее...
На перекрестке улиц Куйбышева и Маршрутная нанесена первая «вафельная разметка» в Перми

Tакая разметка будет располагаться на перекрестке до конца года. В Перми на пересечении улиц Куйбышева и... Далее...
До 24 августа в Перми частично перекроют улицу Революции

В связи с реконструкцией тепловых сетей в Перми перекрывают улицы. Как пояснили в городском департаменте... Далее...
Московский международный автомобильный салон

Московский международный автомобильный салон   Международный автосалон в Москве (ММАС-2018), который проводится с 1992 года, входит в... Далее...
C 10 сентября в Перми расширят зону платной парковки

По мнению городских властей, необходимость в расширении территории платной парковки связана с дефицитом парковочных мест... Далее...
В Перми на месяц перекрыли участок улицы Крисанова

В Перми перекрыли движение транспорта по улице Крисанова на участке от улицы Ленина до улицы... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Автошоу. 14 главных премьер Парижского мотор-шоу