Не для мужчин. Паркуемся правильно

ParkingПравильная парковка великое искусство и доступно оно, к сожалению не каждой автолюбительнице. Большинство паркуются, как бог на душу положит. А ведь правильная парковка позволит вам сохранить автомобиль в целости и сохранности, найти там, где вы его оставили. Во-первых, даже если вы рассчитывайте успеть сделать свои дела за несколько минут, парковать автомобиль нужно так, как будто оставляете его на весь день, потому что вернувшись можно не застать его на месте, его увезет эвакуатор.   

 

Паркуемся правильно

Parking

Правильная парковка великое искусство и доступно оно, к сожалению не каждой автолюбительнице. Большинство паркуются, как бог на душу положит. А ведь правильная парковка позволит вам сохранить автомобиль в целости и сохранности, найти там, где вы его оставили. Во-первых, даже если вы рассчитывайте успеть сделать свои дела за несколько минут, парковать автомобиль нужно так, как будто оставляете его на весь день, потому что вернувшись можно не застать его на месте, его увезет эвакуатор.

Соседние автомобили тоже могут доставить неприятность вашему автомобилю, совершая маневры на парковке. Поэтому оставляя свою машину, на парковке старайтесь, чтобы она не перекрывала пути выезда. Старайтесь не оставлять машину вблизи остановок общественного транспорта, в местах выезда грузовых автомобилей, на закрытых поворотах.

При выборе места на стоянке у магазинов, супермаркетов, рынках старайтесь ставить машину таким образом, чтобы ни вы, ни соседние автомобилисты, открывая двери, не повредили вам лакокрасочное покрытие.

Оставляя машину на улице, необходимо обратить внимание, что в случае природных катаклизмов, на вашу машину не упали ветки деревьев, рекламные щиты, сосульки т.п.

Если вы оставляете, автомобиль и перекрываете выезд из гаража, из двора, необходимо оставить бумажку со своим номером телефона, чтобы в случае необходимости вас могли найти.

И последний момент, оставляя машину в позднее время на парковке, не забывайте о личной безопасности. Старайтесь поставить машину так, чтобы она была под наблюдением либо охранника, либо камер видеонаблюдения.

Для гарантии сохранности автомобиля, лучшим местом для парковки является охраняемая стоянка, на которой за его сохранность отвечает охрана.

Как выбирать шины

shutterstock 62861524_0

Понятно, что выбирать шины для своего автомобиля – занятие не совсем женское. Но если автоледи села руль, почувствовав себя полноценным автолюбителем, то научиться покупать шины сможет наверняка. К тому же, если обладать некоторыми знаниями, то задача это не такая сложная, как может показаться на первый взгляд.

Для начала, если вы решили приобрести новые шины, можно поехать в автосервис, где, конечно же, помогут сделать выбор и купить то, за чем вы приехали. Но нужно ли переплачивать деньги, тем более, что там могут продать то, что выгодно не вам, а сервису, корыстно воспользовавшись женской некомпетентностью. Лучше всего, самостоятельно принимать решение, покупая не то, что вам продали, а то, что вам нужно было купить.

В первую очередь, необходимо определить, какие шины вы собираетесь купить: зимние или летние. При изготовлении зимних шин используют более мягкую резину, которая при езде изнашивается раза в 2 быстрее, особенно, если постоянно ездить по теплому и сухому покрытию. Поэтому, круглый год на одних шинах кататься не представляется возможным. Шины бывают радиальные и диагональные. Ездить в радиальных шинах экономичнее (по расходу топлива), безопаснее и комфортабельнее, чем, например, в диагональных. Именно поэтому, для города лучше всего поставить именно такие шины. Кроме того, радиальные шины намного хуже переносят повреждения, нежели диагональные, и на плохих трассах их прочность невысока. Необходимо знать, что шины делятся на бескамерные и камерные. Внутренняя поверхность первых покрывается слоем специальной резины, которая гарантирует герметизацию шин на ободе и надежно герметизирует различные незначительные повреждения и всевозможные мелкие проколы, что нередко случается во время пути.

Далее, автоледи должна знать параметры своей резины, которые указаны в сервисной книжке, прилагаемой к каждому автомобилю, потому что установка «неправильных» шин часто приводит к слегка затрудненному управлению автомобилем, быстрому износу шин и к неприятным погрешностям в показаниях спидометра. Ну и, наконец, нельзя не отметить тот факт, что наиболее дорогостоящие шины имеют много плюсов, потому что именно в них используются новейшие материалы и разработки, что позволяет улучшать следующие характеристики шин: уменьшение их веса, увеличение пробега, снижение уровня шумов, легкость в управляемости и, конечно же, безопасность автомобиля в целом.

Новости - Пермь

В Пермском крае заработала центральная диспетчерская служба, следящая за безопасностью на дорогах

Ведомство осуществляет контроль и обеспечивает безопасность на дорогах Пермского края, общей протяженностью более трех тысяч... Далее...
ОСТОРОЖНО: 3 и 4 декабря в Пермском крае введен режим повышенной опасности

Местами по краю слой гололёдно-изморозевых отложений составит 35 мм. МЧС рекомендует гражданам: Находясь на улице, избегайте... Далее...
В Перми готовится "Новогодний маршрут"

«Новогодний маршрут Перми» будет начинаться с главного ледового городка на площади у Театра-Театра и заканчиваться... Далее...
Пермский Арбат в 2019 году снова станет проезжей улицей

Пермский Арбат теперь будет предназначен не только для пешеходов. После ремонта улицы, запланированного на 2019... Далее...
В Перми ограничат движение по улице Куйбышева с 10 ноября до конца года

С 10 ноября по 31 января перекрыли движение по нечетной стороне улицы Куйбышева на участке... Далее...
На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Паркуемся правильно