Нажмите кнопку «Пуск»

sm users_img-319969Автомобиль без автосигнализации – моветон. При этом большинство автолюбителей понимают, что серьезных охранных функций от этого блока ждать не приходиться – так, посигналить не долго, если что. А вот сервисы... Их с каждым следующим поколением «сигналок» становится всё больше. Сегодня разбираемся с самым популярным – автозапуском машины с брелка. Сигнализация с таким сервисом сейчас актуальна: скоро зима, а автозапуск позволяет прогревать машину заранее или не допустить, чтобы в холодные ночи она замерзла до степени «прикуривания». Приятно же морозным утром сесть в теплый автомобиль.     

 

sm users_img-319969Автомобиль без автосигнализации – моветон. При этом большинство автолюбителей понимают, что серьезных охранных функций от этого блока ждать не приходиться – так, посигналить не долго, если что. А вот сервисы... Их с каждым следующим поколением «сигналок» становится всё больше. Сегодня разбираемся с самым популярным – автозапуском машины с брелка. Сигнализация с таким сервисом сейчас актуальна: скоро зима, а автозапуск позволяет прогревать машину заранее или не допустить, чтобы в холодные ночи она замерзла до степени «прикуривания». Приятно же морозным утром сесть в теплый автомобиль.

Но вот как правильно работать с системами автозапуска, и какие из них выбрать, разбираемся вместе с экспертами компании «Автомедиасервис»

scher-khan-magicar-7

Принцип работы.

Стандартные функции любой автосигнализации: датчики на двери, капот, датчик удара. Именно они позволяют машине реагировать на проникновение, а вам открывать двери и багажник с брелка. Когда устанавливается система с автозапуском, подключаются дополнительные сигнальные провода: на систему зажигания, стартер и контрольный на двигатель.

Андрей Белов, эксперт компании «Автомедиа-Сервис»: «Для того, чтобы машину завести, нужно сначала убедиться, что она никуда не поедет. Поэтому система выполняет так называемую процедуру резервирования нейтрали для будущего автозапуска. Если в двух словах, то системе автозапуска нужно подтвердить соблюдение всех условий для безопасного запуска двигателя – это нейтральное положение селектора КПП (или паркинг для автомата) и включенный стояночный тормоз. Для этого достаточно перед тем как заглушить двигатель выполнить эти условия. Если все сделано правильно, то, в тот момент как ключ будет извлечен из замка зажигания, автосигнализация перехватит управление системой зажигания на себя. И уже сама заглушит двигатель после получения команды постановки на охрану.»

После этого система готова завести вашу машину либо по сигналу, либо по таймеру, или по датчику температуры. Вопреки мифам система автозапуска отнюдь «не высасывает аккумулятор». На запуск двигателя она тратит ровно столько же энергии, сколько и при запуске с ключа. Просто потому, что полностью имитирует его.

Если аккумулятор на грани разрядки

У многих «сигналок» есть функция: завод по «просадке» напряжения. То есть, система постоянно отслеживает напряжение в бортовой сети. И если оно падает, скажем, ниже 10 вольт, машина заводится, некоторое время работает, гоняет генератор и подзаряжает аккумулятор. Все это можно программировать как в автоматическом режиме, так и выставить свои настройки.

Если система не может завести автомобиль.post-94524-1321252601

Бывает и такое. В сильные морозы, когда либо аккумулятор слишком стар, либо проблемы с маслом или свечами. Система автозапуска делает три попытки завести машину, если они неудачны – система больше не делает попыток завести двигатель. То есть аккумулятор до дна вы не «высосите». Но для того, чтобы не допустить подобного исхода в сигнализации встраивают функции запуска по таймеру или по температуре. Первая проста: заводит машину, например, каждые два часа на 15 минут. Или в любом другом режиме, какой будет угоден хозяину.

Вторая: работает несколько более сложно и для нее требуются дополнительные датчики температуры. Обычно они ставятся на двигатель или в салон. Сигнализация отслеживает температуру двигателя, и если она опускается, ниже определенной отметки, даёт команду завестись.

Специфика для дизельного двигателя

Производители давно учитывают этот фактор. Чаще всего в прошивке существуют варианты и для бензина и для дизеля, на этапе монтажа автосигнализации выбирается нужный. Там немного другие установки для нормального завода двигателя. А вот пресловутые турботаймеры давно неактуальны. Они, по сути, были маркетинговым ходом производителей и продавцов.


157 mediumФункционал и ценовые диапазоны.

Первое и важное правило. Все автосигнализации с автозапуском вне зависимости от цены и производителя должны обеспечивать безопасность. То есть, тот самый режим «резервирования», отработав который система гарантирует, что при запуске машина не поедет. Но и в этом разделе есть тонкости отличающие системы по цене: ручной и автоматический режимы. При первом, водитель сам должен подтвердить включение резервирования автозапуска нажатием комбинации кнопок на брелке. При автоматическом резервировании, система делает это сама.

В нижнем ценовом сегменте сегодня наиболее популярные решения: «Tomahawk TZ-9020», «Boomerang Рremier ST». Эти системы снабжены возможностью запуска двигателя по таймеру. Запуска по температуре у них нет. Цены на подобные решения начинаются в районе 3 тысяч рублей.

В среднем ценовом сегменте можно назвать тот же Tomahawk, от 30-й серии и старше. Отличную линейку представляет StarLine. У последней системы, кроме запуска по температуре предлагают улучшенные охранные функции, криптостойкие коды диалога брелок-машина. Плюс возможность расширения возможностей за счет дополнительных модулей. В этом же сегменте почти классическим решением уже стали автосигнализации SCHER-KHAN. Пятой и седьмой серии. Цены в этой категории начинаются от 6 тысяч рублей.

Для тех, кто хочет всё...

Сигнализации премиум-сегмента ясно показывают, что эти системы кроме охраны действительно берут на себя массу сервисных функций. Ну например SCHER-KHAN 9. Который может работать с цифровыми кан-шинами (для новых автомобилей с безключеывм запуском и пр.), у него в базе есть конкретные прошивки под марки и модели автомобилей, в зависимости от особенностей их электронных и компьютерных систем. Примерно таким же путем идут и StarLine и Pandora, которые как раз представляют премиум-сегмент. Его обычно отличают качество исполнение, большое число датчиков и навороты. Иногда очень большие. Например, возможность управления системой с сотового телефона, смартфона или планшетного компьютера. В управляющий блок автосигнализации ставится сим-карта, на телефон или смартфон владельца – специальная
программа. Удорожание в виде абонентской платы за безлимитный интернет на машине компенсируется удобством: следить за своей машиной можно из любой точки земного шара. Прогреть двигатель, отследить передвижение автомобиля, узнать о вскрытии, угоне, завести без брелка и даже прослушать салон.

Флаер скидка 90х150 К

Рекомендации экспертов «Автокурьера»

Об оптимальном наборе функций:

«Практика показывает, что средний автолюбитель чаще всего заводит машину с брелка утром за полчаса до выезда. Поэтому минимальный набор: автоматическое резервирование и запуск по таймеру. Даже запуск по температуре двигателя, в общем-то необязателен, хотя это рациональней»

О качестве: В отличии, скажем от аудиосистем, в автосигнализациях четко видна зависимость качества от цены. В дешевом сегменте больше заводского брака, хуже надежность. А сигнализации, тем более с автозапуском – это системы, в которых надежность должна быть на первом месте»

Новости - Пермь

На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
В Пермском крае транспортный налог для владельцев дорогих машин повысят, а для бюджетных – снизят

В краевом заксобрании готовятся рассмотреть законопроект об изменении ставок транспортного налога, который предполагает существенное снижение... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
9 сентября в Перми во время марафона в центре будут перекрыты дороги

9 сентября в центре Перми будут перекрыты дороги из-за проведения пермского международного марафона.  Как сообщили в... Далее...
Обновление транспорта в Перми

Начальник МУП «Гортранс» Анатолий Путин рассказал о будущем пермских автобусов:  - Ужесточается требование к качеству городского транспорта, -... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Нажмите кнопку «Пуск»