Баннер

Не для мужчин. Автомобиль для дамы. Часть вторая

7Каким должен быть женский автомобиль? Ответы на этот вопрос могут быть самыми разными. Но мы все же решили вывести более или менее стройный собирательный образ. А чтобы он получился наиболее полным и многогранным, мы попросили высказать свое мнение несколько десятков мужчин и женщин-драйверов. Вот что у нас получилось.  

Каким должен быть женский автомобиль? Ответы на этот вопрос могут быть самыми разными. Но мы все же решили вывести более или менее стройный собирательный образ. А чтобы он получился наиболее полным и многогранным, мы попросили высказать свое мнение несколько десятков мужчин и женщин-драйверов. Вот что у нас получилось.

Салон

Мужской взгляд. В7торое место по значимости (после внешности) наши респонденты отвели салону автомобиля. Мужчины традиционно полагали, что он должен быть удобен, и, рассуждая о женском автомобиле, свои требования выдвигали скорее к интерьеру. Так, руль в женской машине, по мнению представителей сильного пола, должен быть приятным на ощупь и эргономичным. Рычаг КПП - легким в ходу, педали - удобными и информативными, а высота водительского сиденья обязательно регулироваться. В водительском противосолнечном козырьке дамской машины (и здесь мужчины были единодушны) должно иметься зеркальце с подсветкой - это спасет «основное» салонное зеркало от частых «сдвигов». Хотя некоторые высказали предположение, что женщину такое зеркальце будет чаще отвлекать от дороги. Под водительским сиденьем желателен бокс для туфелек, возле рулевой колонки - наличие отделений и отсеков для мелких вещей (например, косметички и мобильного телефона). Еще хорошо бы, чтобы в женской машине имелся автоматический климат-контроль с цифровым табло, на котором бы высвечивалась заданная внутри машины температура. В общем, опрошенные мужчины сошлись во мнении, что комплектация женской машины должна отличаться «богатством».

5Женский взгляд. Дамы подошли к вопросу более практично. Одно из главных их требований к салону касалось удобства водительского сиденья - с мягкой и приятной на ощупь обивкой (кожа или велюр) и, конечно же, с регулировками - продольными и по высоте. С рулем проще - здесь большинство женщин высказались за гидро- или электрогидроусилитель, а вот регулировки высоты руля остались «за кадром». К величине салона особых претензий не было - дети обычно помещаются на сиденье любого автомобиля, даже самой маленькой «японки». Багажник тоже, как оказалось, не главное - современные леди-драйверы не таскают ни мешки с картошкой, ни тяжелые сумки. Насчет зеркальца дамы единодушно согласились с мужчинами - в козырьке над водительским сиденьем оно должно быть! А вот о том, чтобы в его отсутствие поворачивать на себя и обратно зеркало заднего вида, и речи не шло. На крайний случай у каждой уважающей себя леди есть в косметичке пудреница или просто маленькое зеркальце. На климат-контроле, электростеклоподъемниках, обогреве зеркал и прочих «наворотах» настаивали далеко не все дамы. А вот о том, что приборная панель должна быть четкой и информативной, говорили почти все.

Новости - Пермь

Территорию бывшего ипподрома в Перми готовят к строительству нового ТРК

Сама стройка еще не началась, но землю тестируют и уже готовятся забивать в нее сваи.... Далее...
Почти на три с половиной месяца в Перми ограничат движение по улице Героев Хасана

В Перми ограничат движение транспорта по Героев Хасана с 15 февраля до конца мая.Водители всех... Далее...
Народные дорожные инспекторы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о народных инспекторах, в случае принятия которого россияне смогут снимать... Далее...
МЧС: в Пермском крае ожидается сильный снег и метель

7 и 8 февраля в Пермском крае будет бушевать непогода. На дорогах следует быть аккуратнее. По... Далее...
В Перми уборку улиц осуществляет рекордное количество техники

Фото: Виталий Кокшаров, пресс-служба администрации Перми. В ночь с 31 января по 1 февраля в Перми... Далее...
Мост-дублер через реку Чусовую возведут в 2021 году

В Прикамье прошла инспекция строительной площадки второй очереди моста через реку Чусовую в составе заместителя... Далее...
План реконструкции улицы Революции в Перми

В этом году власти города реконструируют улицу Революции от площади центрального рынка до улицы Сибирской.... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Не для мужчин. Автомобиль для дамы. Часть вторая