12 дорог. Соревнования без проигравших


5Мода устраивать «покатушки» по примеру детской игры 12 записок, в Перми появилась примерно шесть лет назад. Тогда это была ночная автомобильная игра «Dоzor». От игры времен нашего детства её отличали только способ передвижения и территория: не бегом по пионерлагерю, а на машине по мегаполису с пригородами. А суть прежняя: отгадай загадку, где зашифровано место следующей загадки (кода), доедь до мета, обнаружь код, снова получи загадку и т.д. Кто первый, тот победил. В какой-то период в одной ночной игре могли участвовать до полутора сотне автомобилей. Удивительно, но серьезное ДТП было только одно, и то не по вине участников.  

 


5Мода устраивать «покатушки» по примеру детской игры 12 записок, в Перми появилась примерно шесть лет назад. Тогда это была ночная автомобильная игра «Dоzor». От игры времен нашего детства её отличали только способ передвижения и территория: не бегом по пионерлагерю, а на машине по мегаполису с пригородами. А суть прежняя: отгадай загадку, где зашифровано место следующей загадки (кода), доедь до мета, обнаружь код, снова получи загадку и т.д. Кто первый, тот победил. В какой-то период в одной ночной игре могли участвовать до полутора сотне автомобилей. Удивительно, но серьезное ДТП было только одно, и то не по вине участников.

Сейчас мода на глобальные ночные автопробеги прошла, но трансформировалась в меропрития камерного формата. Уж больно привлекательным оказался автовариант 12 записок. Подтверждением тому послужил автопробег «12 дорог», который проводил сайт 59.ру в соавторстве со своими партнерами. Автопробег 59.ru «12 дорог» был задуман как путешествие по улицам города, которое принесет участникам не только радостные эмоции, но и кучу призов. Победа в нем должна была достаться тем, кто лучше справится с увлекательными заданиями на пути к финишу пробега. Принять участие в конкурсе мог любой желающий, просто собрав команду и зарегистрировавшись.

1

Собственно правила пробега были просты: получаешь точку маршрута, едешь туда как можно быстрее, но про правилам ПДД. На точке тебя ждет задание. Выполняешь, его получаешь очки и следующую точку маршрута. Организаторы ограничивали участие в пробеге тридцатью экипажами, на деле было меньше -16. Возможно повлияла погода, возможно странная позиция некоторых автопартнеров пробега. Предоставив машины для участников, как для «тест-драйва», за руль этих тест-драйвовских машины, команды не пустили, а посадили менедежров автосалонов. Кое-кого, такой подход неприятно удивил. Но общего праздника это не испортило. Все задания были так или иначе связаны с автомобилями.

Для начала участников отправили в ГИБДД для тестов на знание правил дорожного движения. При подведении итогов выяснилась удивительная ситуация. Все команды набрали максимальное количество баллов. Толи инспекторы ГИБДД оказались на редкость добрыми, то ли экипажи на редкость подкованными. Хочется, конечно надеятся на второе, но первая причина наверняка ближе к реальности.

Затем участники отправились мыть машины на автомойку Integra. Сделать полную мойку автомобиля командам не доверили, а3 сформулировали задание хитрее. Экипажи попросили вымыть машины так, чтобы претензий не имел сотрудник ГИБДД. Выставили огромное количество моующих и полирующих препаратов, моющие аппараты и пр. И вот здесь надо было не запутаться. Как известно, с точки зрения ПДД, у машины должны быть чистыми фары, лобовое стекло и госномера. Остальное на усмотрение водителя. Об этом вспомнили не все, несмотря на только сданный зачет по ПДД.

Следующее соревнование – на шиномонтаже. Задание: на скорость снять и поставить два колеса. Некий облегченный вариант гоночного пит-стопа. И здесь всех ждала вторая неожиданность. В соревновании победил экипаж девушек, с временем полторы минуты.

Затем наступила очередь скоростного участка. Свое водительское мастерство предстояло показать на трассе картинг-центра. Некоторые участники оказались здесь настолько резвыми, что не только получили дополнительные баллы, но и заслужили спецпризы от картингистов.

4Далее команды направились в магазин ХАДО на АЗС «Копейка», где проводился конкурс на знание автохимии этой компании. Спектр продукции, предоставляемый химическим концерном ХАДО очень велик. Участникам предстояло в соответствии с вопросами, выбрать необходимый вид масла, смазки или продукт из ассортимента автохимии. Те или иные масла от ХАДО, участникам были знакомы все. Но вот из большого ассортимента других продуктов под единой маркой выбрать нужный для своего автомобиля, это бывало сложно. Участники иногда соревновались не столько в знании, сколько в угадывании. Далее экипажи пробега ждал второй спецучасток.. На полигоне командам предстояло преодолеть обычную «змейку». Но на скорость и передним и задним ходом. И именно это соревнование и стало ключевым. Во-впервых на нем команды собрались все вместе. Во-вторых, этап был последним. А главное, отрыв между командами был столь небольшим, что одна ошибка могла полностью изменить расстановку сил при определении победителя. Кстати, при «змейке» выяснился третий удивительный факт этого пробега: ни один конус не был сбит. Инструкторы даже поражались аккуратной езде участников. Результату тоже можно было удивиться: вместо одного победителя у автопробега их стало три. Проигравших не оказалось вовсе – призы и сувениры получили все финишировавшие команды. Тем более что в этом году подарков вышло много: видеорегистраторы, сертификаты на шиномонтаж, покраску дисков, автомойку, картинг, наборы автохимии от ХАДО и множество других приятных мелочей.

Новости - Пермь

На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
В Пермском крае транспортный налог для владельцев дорогих машин повысят, а для бюджетных – снизят

В краевом заксобрании готовятся рассмотреть законопроект об изменении ставок транспортного налога, который предполагает существенное снижение... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
9 сентября в Перми во время марафона в центре будут перекрыты дороги

9 сентября в центре Перми будут перекрыты дороги из-за проведения пермского международного марафона.  Как сообщили в... Далее...
Обновление транспорта в Перми

Начальник МУП «Гортранс» Анатолий Путин рассказал о будущем пермских автобусов:  - Ужесточается требование к качеству городского транспорта, -... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ 12 дорог. Соревнования без проигравших